Jesuítica californiana : 1681-1764 : impresos de los RR.PP. Eusebio Kino, Fernando Consag, Juan Antonio Balthasar, Juan Joseph de Villavicencio y Francisco Zevallos de la Compañía de Jesús - Kino, Eusebio Francisco (autor); Mathes, W. Michael (introducción) ((Colección Chimalistac de Libros y Documentos Acerca de la Nueva España ;, 1998)
Las cinco cartas que se reúnen, escritas por misioneros jesuitas durante la expansión en las Californias, se escribieron originalmente para persuadir a jóvenes europeos, americanos y asiáticos a la vocación misionera, y aportan datos sobre la historia de la región. En la primera, Eusebio Francisco Kino comenta la presencia de un cometa que se avistó en la ciudad de Cádiz en el año de 1681; en la segunda, Fernando Consag escribe a los Padres Superiores de la Nueva España acerca de su visita a las misiones de las Californias; en la tercera, Juan Antonio Balthasar da noticia sobre las virtudes y el trabajo del padre Francisco Maria Picolo; en la cuarta, Juan Joseph de Villavicencio habla sobre el padre Juan de Ugarte, uno de los primeros misioneros en las Californias; en la quinta, el padre Francisco Zevallos expone la vida apostólica de padre Fernando Consag.