X Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara : 1995 : 10 al 19 de marzo (Universidad de Guadalajara, Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas, 1995)
Catálogo de la décima Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (1995), rebautizada Festival Internacional de Cine en Guadalajara (FICG) a partir de su 20ª edición (2005), que ese año exprimentó uno de sus mayores crecimientos, al expandirse a diez secciones. La Muestra fue inaugurada con una proyección de El gabinete del doctor Caligari (1919), clásico del cine expresionista alemán dirigido por Robert Wiene, y comprendió nada menos que 16 largometrajes, incluidos dos documentales, en concurso y una decena de cortometrajes mexicanos; una retrospectiva en homenaje al regiomontano Alejandro Galindo (1906-1989), uno de los grandes directores de la época de oro del cine mexicano, y otro que redescubrió el cine de la veracruzana Adela Sequeyro "Perlita" (1901-1992), la primera mujer directora del cine sonoro mexicano, con diez y tres películas, respectivamente; un ciclo de cuatro títulos recientes (1990-1994) del cineasta inglés Ken Loach y un panorama del cine de Africa Subsahariana, con seis películas de los años 1978-1992; diez cintas iberoamericanas, seis invitadas por sus diversos grados de relación o coproducción con México, y dos funciones especiales, una de ellas de la recuperada película "maldita" La mancha de sangre (1937), dirigida por el artista plástico Adolfo Best Maugard (1891-1964).