VII Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara : 1992 : del 26 de marzo al 2 de abril (Universidad de Guadalajara, Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas, 1992)
Catálogo de la séptima Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (1992), rebautizada Festival Internacional de Cine en Guadalajara (FICG) a partir de su 20ª edición (2005), que presentó un programa dividido en cuatro secciones: una docena de largometrajes de ficción, rodados el año anterior; una película invitada por su relación con México; ocho cortometrajes y mediometrajes, del bienio 1990-1991, y una retrospectiva formada por trece de los largometrajes dirigidos por Luis Alcoriza (1921-1992), cineasta de origen español que desarrolló la práctica totalidad de su filmografía en México. Celebrada por segunda edición con carácter competitivo, la Muestra amplió los premios a otorgar: la crítica internacional y la revista Dicine otorgaron sus galardones a Angel de fuego (1991), segundo largometraje de la directora Dana Rotberg, invitado a participar meses después en la Quincena de Realizadores, sección paralela del 45º Festival Internacional de Cine de Cannes y el público eligió como su favorita a Como agua para chocolate (1991), realización de Alfonso Arau, basada en la novela homónima de Laura Esquivel, que semanas más tarde inició una exitosa carrera crítico-comercial en diferentes países del mundo. La revista Dicine reconoció también con menciones a tres cortometrajes del Centro de Capacitación Cinematográfica (CCC): Objetos perdidos (1990), de Eva López-Sánchez, y El último fin de año (1990), de Javier Bourges, ambos pertenecientes a la serie Encuentros y desencuentros, y Un vagón al lado de la vía (1991), trabajo documental codirigido por Rafael Illescas y Javier Patrón.