Arturo Ripstein habla de su cine con Emilio García Riera - Ripstein, Arturo ((Testimonios del Cine Mexicano ;)
Conjunto de conversaciones con el cineasta mexicano Arturo Ripstein, quien junto con Emilio García Riera (1931-2002) analiza su filmografía desde 1965 hasta 1988. Es una obra considerada como el más completo testimonio oral de Ripstein y una fuente central para el estudio de su obra, si bien se detiene en 1988, cuando el director apenas iniciaba su colaboración con la guionista Paz Alicia Garciadiego, etapa que es considerada por varios sectores de la crítica mexicana y extranjera como la más fructífera de su carrera. Fue publicado cinco meses antes que Ripstein fuera sujeto de una retrospectiva en la cuarta edición de la Muestra de Cine Mexicano en Guadalajara (1989), organizada por el Centro de Investigación y Enseñanza Cinematográficas (CIEC) de la Universidad de Guadalajara, instancia editora del libro.