Tácticas de incidencia de colectivos de familiares de personas desaparecidas en Jalisco, 2011-2018 : repertorios y efectividad - Arana Aguilar, Blanca Guadalupe (edición de autor, 2021)
Desde 2013, en Jalisco, la sociedad civil ha respondido al aumento de desapariciones mediante la organización de colectivos de familiares de personas desaparecidas. Estos colectivos buscan visibilizar el problema, establecer diálogos formales con las autoridades y promover cambios institucionales para frenar el incremento de desapariciones. En tal contexto, el presente estudio analiza las tácticas empleadas por los colectivos en el periodo de 2011 a 2018, así mismo, se destacan los logros obtenidos, como la creación de la Fiscalía Especial en Personas Desaparecidas de Jalisco.