Análisis de las medidas cautelares en materia de responsabilidades administrativas y su comparación con las medidas cautelares en el sistema penal acusatorio - Villaseñor Hernandez, Carmen Yuritzia (edición de autor, 2022)
Se comparan aquí, tanto la Ley General de Responsabilidades Administrativas como el capítulo IV del Código Nacional de Procedimientos Penales, en cuanto a la imposición de las medidas precautorias; se analizan las particularidades en cada caso, y se concluye que al carecer de tales medidas en materia administrativa, implica una afectación al derecho fundamental del debido proceso y la tutela judicial, de los funcionarios sometidos a un procedimiento de responsabilidad administrativa.