La esfera : ilustración mundial : año IX, núm. 430 : 1 de abril de 1922 - Verdugo Landi, Francisco (dirección) (Prensa Gráfica, 1922)
La esfera fue una revista ilustrada editada en la ciudad de Madrid entre 1914 y 1931, dirigida en su totalidad por el periodista y dibujante Francisco Verdugo Landi, fundador del grupo Prensa Gráfica. Era una revista que presentaba artículos y crónicas de la vanguardia y actualidad cultural, artística y literaria. Por la calidad de sus colaboradores, ilustraciones, fotografías e impresión en papel couché, su apelación al buen gusto, como por su alto costo de venta, denotaba que estaba dirigida a la clase alta española.