La necesidad de contar con un medio con el que las resoluciones jurisdiccionales sean entendidas por los ciudadanos, como tutela efectiva del derecho de acceso a la justicia : el caso de las sentencias - Flores Juárez, José Eduardo (edición de autor, 2021)
En este trabajo se expone la tutela del derecho de acceso a la justicia por parte de quienes acuden ante los órganos jurisdiccionales a demandar un derecho; se analizan diversos esfuerzos que se han hecho, tanto en las legislaciones de otros países como en la de México, para simplificar el lenguaje jurídico en las sentencias, sin embargo, el autor argumenta que un verdadero acceso a la justicia debería iniciar desde el primer contacto del ciudadano con la autoridad al interponer su demanda.