Boletín al servicio de la emigración española : [15 de agosto de 1939-17 de agosto de 1940] - Serrano Migallón, Fernando (coordinación); Casanova Cardiel, Hugo (presentación); Ramírez González, Clara Inés (presentación); Serrano Migallón, Fernando (introducción); Velázquez Hernández, Aurelio (texto) (Ateneo de México : UNAM : El Colegio de México)
Edición facsimilar del Boletín al servicio de la emigración española, que se publicó en México entre el 15 de agosto de 1939 al 17 de agosto de 1940. El boletín era un tabloide impreso en papel periódico, del que se publicaron 49 números con el fin de promover un sentido de comunidad. En él, se daba testimonio del exilio español en México y de las aportaciones de los migrantes españoles en el país, se procuraba información para incentivar el empleo y la formación de empresas o para atender cuestiones sanitarias. Se publicaban además listas de los refugiados que llegaban a México, alojamientos, conferencias, así como la promoción de manifestaciones culturales de España en el país.