Códices de México - Brito Guadarrama, Baltazar (coordinación general); León-Portilla, Miguel (texto); Prieto Hernández, Diego (presentación); González Salas y Petricioli, Marcela (presentación) (INAH : Gobierno del Estado de México, Secretaría de Cultura y Turismo)
Catálogo de la exposición “Códices de México, memorias y saberes” que se organizó en el 2014 para celebrar los 50 años del Museo Nacional de Antropología así como el 75° aniversario del Instituto Nacional de Antropología e Historia. En la exposición se presentaron 44 piezas originales que reflejan la memoria pictográfica del pasado prehispánico. La presente obra incluye cuatro ensayos originales: de Miguel León-Portilla, acerca de Nezahualcóyotl; de Alfredo López Austin acerca de la noción del tiempo en Mesoamérica; de Xavier Noguez, acerca del tema del poder en el período prehispánico; y de Baltazar Brito sobre el estudio de los códices en contraste con la leyenda de los Cinco Soles.