Mil joyas del arte español : piezas selectas monumentos magistrales : edad moderna y contemporánea - Verrié, Frederic-Pau (Instituto Gallach)
Selección de mil obras artísticas que han sido fundamentales en la historia de España. La obra se divide en dos volúmenes, el primero comprende el período antiguo y la Edad Media, el segundo la época moderna y contemporánea. Las obras cuentan con una introducción que describen los estilos artísticos de los períodos que comprende cada volumen; posteriormente se presenta una relación pictográfica de las piezas escogidas; finalmente se hace un comentario catalogado a las obras.