Mil joyas del arte español : piezas selectas monumentos magistrales : antigüedad y Edad Media - Gómez-Moreno, María Elena (Instituto Gallach)
Selección de mil obras artísticas que han sido fundamentales en la historia de España. La obra se divide en dos volúmenes, el primero comprende el período antiguo y la Edad Media, el segundo la época moderna y contemporánea. Las obras cuentan con una introducción que describen los estilos artísticos de los períodos que comprende cada volumen; posteriormente se presenta una relación pictográfica de las piezas escogidas; finalmente se hace un comentario catalogado a las obras.