Control Theory of Multi-fingered Hands : A Modelling and Analytical–Mechanics Approach for Dexterity and Intelligence - Arimoto, Suguru (Springer)
Estudio sobre cómo alcanzar grados preciosos de inteligencia y destreza de manos robóticas con múltiples dedos, abordado desde una perspectiva de la teoría del control. Se abordan los problemas relacionados a la coordinación de señales para lograr que las manos robóticas puedan manipular o agarrar objetos, en los mecanismos de interacción entre múltiples dedos, y en las funciones de la manipulación de objetos a ciegas.