Probabilistic Risk Analysis and Bayesian Decision Theory - Oijen, Marcel van ((SpringerBriefs in Statistics))
Estudio estadístico sobre el riesgo, que comúnmente es desglosado como dos posibilidades: como probabilidad de peligro o como vulnerabilidad del sistema. En la obra se propone ampliar las implicaciones de lo que es el riesgo y la vulnerabilidad. Se explica además la relación entre riesgo e incertidumbre con el enfoque de la teoría de decisión bayesiana. Finalmente, los casos que se proponen se abordan desde el lenguaje de programación R.