An Introduction to Sequential Monte Carlo - Chopin, Nicolas ((Springer Series in Statistics))
Contiene: 1) Prefacio; 2) Introducción a los modelos de espacio de estados; 3) Más allá de los modelos de espacio de estados; 4) Introducción a los modelos de Márkov; 5) Modelos de Feynman-Kac: definición, propiedades y recursiones; 6) Espacios de estados finitos y modelos ocultos de Márkov; 7) Modelos de espacio de estados lineal-gaussianos; 8) Muestreo de importancia; 9) Importancia del remuestreo; 10) Filtrado de partículas; 11) Convergencia y estabilidad de filtros de partículas.