Inmunología celular y molecular - Abbas, Abul K. (Elsevier)
Contiene: 1) Propiedades y generalidades de las respuestas inmunitarias; 2) Células y tejidos del sistema inmunitario; 3) Circulación y migración del leucocito a los tejidos; 4) Inmunidad innata; 5) Anticuerpos y antígenos; 6) Presentación del antígeno a los linfocitos T y función de las moléculas del complejo mayor de histocompatibilidad; 7) Receptores inmunitarios y transducción de señales; 8) Desarrollo del linfocito y reordenamiento del gen del receptor para el antígeno; 9) Activación de los linfocitos T; 10) Diferenciación y funciones de los linfocitos T efectores CD4+; 11) Diferenciación y funciones de los linfocitos T efectores CD8+; 12) Activación del linfocito B y producción de anticuerpos; 13) Mecanismos efectores de la inmunidad humoral; 14) Inmunidad especializada en las barreras epiteliales y en los tejidos con privilegio comunitario; 15) Tolerancia inmunitaria y autoinmunidad; 16) Inmunidad frente a los microbios; 17) Inmunología del trasplante; 18) Inmunidad antitumoral; 19) Trastornos por hipersensibilidad; 20) Alergia; 21) Inmunodeficiencias primarias y adquiridas.