Cineaste (Cineaste)
Cineaste es una revista dedicada al arte y la política del cine; fundada en 1967, es reconocida por sus entrevistas en profundidad, críticas reflexivas de cine y artículos académicos sobre los aspectos sociales, políticos y culturales del cine; cubre una amplia gama de temas, desde películas independientes y extranjeras hasta cine comercial, con un enfoque tanto en perspectivas históricas como contemporáneas. Además de reseñas de películas y entrevistas con cineastas, también publica ensayos sobre diversos aspectos de la teoría, la historia y la estética del cine; así mismo, explora la intersección del cine y la sociedad y presenta debates sobre cómo las películas reflejan e influyen en cuestiones políticas y sociales. La periodicidad es trimestral y la presente colección abarca únicamente de la primavera al invierno de 2024.