Le Monde Diplomatique : en español (Ediciones Cybermonde)
Le Monde Diplomatique es una publicación internacional de gran prestigio establecida en Francia en 1954. Con un análisis profundo de los asuntos globales, la revista ofrece una perspectiva crítica sobre cuestiones políticas, económicas, sociales y culturales de todo el mundo; es conocida por su periodismo de investigación, artículos de opinión y ensayos, que a menudo ofrecen una contranarrativa a las perspectivas de los medios tradicionales. Cubre una amplia gama de temas, incluida la geopolítica, las relaciones internacionales, las preocupaciones ambientales, los derechos humanos y las tendencias económicas globales. Se publica en varios idiomas, en este caso se trata de la edición en español que se imprime en España, sin embargo, en el acervo también se cuenta con la edición en francés e inglés. La periodicidad es mensual y la presente suscripción inicia a partir del número 339, que corresponde a enero de 2024.