The Weirdest People in the World : How the West Became Psychologically Peculiar and Particularly Prosperous - Henrich, Joseph (Picador)
En esta obra se explora cómo las instituciones occidentales, particularmente aquellas relacionadas con la religión y la familia, moldearon las psicologías y comportamientos de las personas en Europa y, por extensión, en otras partes del mundo occidental. El autor argumenta que las características culturales y psicológicas que definen a las sociedades occidentales, como el individualismo, la confianza en extraños, y la inclinación por el pensamiento analítico, son en realidad bastante inusuales en comparación con el resto del mundo.