Ensayos heréticos sobre filosofía de la historia - Patočka, Jan ((Nuevo Ensayo ;)
Colección de ensayos del filósofo checo Jan Patočka, quien ofrece ofrecen una interpretación de su tiempo presente, desde una comprensión filosófica de la historia, basada a su vez en una clave antropológica de fundamentación fenomenológica. Escritos durante el período 1973-1975 y vinculados estrechamente con un ciclo de conferencias que impartía clandestinamente, tras haber sido vetado de la academia por el régimen comunista en 1968, conforman la obra quizás más conocida de Patočka.