Las anclas en el cielo : la infraestructura metafísica de la vida humana - Brague, Rémi ((Nuevo Ensayo ;)
Esbozo de recorrido histórico de la metafísica, según describe su propio autor, surgido de una serie de conferencias que pronunció en la cátedra Joan Maragall, en Barcelona, España, del 23 al 27 de marzo de 2009. El filósofo parisino Rémi Brague ofrece un resumen comprensivo de las principales tensiones de los fundamentos filosóficos de la modernidad, para exponer sus fundamentos ocultos y llevarla a sus conclusiones. Brague ayuda a entender la tarea de la metafísica como mostrar que la vida vale la pena y es un bien que ningún otro puede igualar.