Geospatial Analytics for Environmental Pollution Modeling : Analysis, Control and Management - Mushtaq, Fayma (edición) (Springer)
Contiene: 1) Tipos de contaminación ambiental y sus efectos en el medio ambiente y la sociedad; 2) Métodos geoestadísticos y marco para la modelización de la contaminación; 3) Modelado basado en SIG para la estimación de parámetros de calidad del agua; 4) Monitoreo de la calidad del aire mediante tecnología geoespacial y sensores de campo; 5) Técnicas y métodos geoespaciales para el seguimiento y evaluación de contaminantes del suelo; 6) Modelado geoespacial y marco para la detección y mapeo de la contaminación acústica; 7) Areas urbanas y contaminación del aire: causas, preocupaciones y mitigación; 8) Construcción de la dinámica de los parámetros de calidad del agua utilizando tecnología geoespacial y observaciones in situ; 9) Monitoreo y modelado de la calidad del aire urbano mediante monitoreo terrestre, teledetección y SIG; 10) Evaluación de la contaminación del suelo mediante sensores remotos y técnicas espaciales; 11) Modelado de la contaminación acústica mediante técnicas SIG en la ciudad de Srinagar; 12) Estudio de calidad del agua subterránea intercedido por geoestadística con énfasis en Kriging en todo el estado de Andhra Pradesh en la India; 13) Calidad del aire y salud humana; 14) Importancia de las herramientas de geovisualización para el monitoreo de la contaminación; 15) Medidas y estrategias de control de la contaminación ambiental: una visión general de los acontecimientos recientes; 16) Legislación ambiental e iniciativas globales.