Politics without Violence? : Towards a Post-Weberian Enlightenment - Pearce, Jenny ((Rethinking Political Violence))
Contiene: 1) Introducción: Imaginar la política sin violencia; 2) Violencia dentro de la política: la visión clásica; 3) Violencia dentro de la política: alternativas críticas; 4) El carácter distintivo de la violencia: el sentido de encarnación; 5) El carácter distintivo de la violencia: del cuerpo biológico al social; 6) La particularidad de la violencia: del cuerpo social al cuerpo político; 7) El monopolio de la violencia: la organización militar del poder social; 8) El monopolio de la violencia: del control de los afectos al biopoder; 9) La legitimidad de la violencia; 10) La legalidad y la justicia de la violencia; 11) Conclusión: iluminación emocional y una política sin violencia.