Obediencia a la autoridad : el experimento Milgram - Milgram, Stanley ((Ensayo Capitán Swing))
Resultados de los experimentos que desarrolló el psicólogo Stanley Milgram a partir de escuchar los testimonios de los subordinados de Adolf Eichman durante el Holocausto, al responder que cometieron tales actos atroces sólo porque estaban siguiendo órdenes, olvidando cualquier noción de moral o sentido humano. En sus experimentos, Milgram observó cómo se comporta la gente cuando una autoridad les solicitaba infringir dolor a otra.