Compromisos básicos para la infancia en la acción humanitaria (UNICEF)
Se explican los compromisos y los marcos de acción que llevan a cabo la UNICEF y sus aliados en relación a las infancias afectadas por crisis humanitarias. Esto para favorecer una coordinación amplia entre distintos grupos sectoriales que puedan dar respuesta colectiva y efectiva a este tipo de situaciones. Se reconocen dos tipos de compromisos a atender: los programáticos (basados en los derechos humanos, la nutrición, la salud, la educación, la higiene, etc.) y los operativos (relacionados al uso de medios de difusión, a la movilización de recursos y a las finanzas y administración de la ayuda).