Atlas de inteligencia artificial : poder, política y costos planetarios - Crawford, Kate ((Tezontle))
Estudio sobre cómo la inteligencia artificial en los últimos años ha adquirido un papel preponderante en la toma de decisiones en las distintas esferas de la sociedad. Se advierte que esta tecnología no es neutral u objetiva, sino que está impulsada por intereses dominantes para incrementar la extracción y explotación de los recursos minerales y transformar las dinámicas de trabajo, y por lo tanto, es una tecnología al servicio del poder que propicia la desigualdad y causa grandes daños medioambientales.