Encantado de conocerme : comprende tu personalidad a través del Eneagrama - Vilaseca, Borja (Debolsillo)
El Eneagrama es una teoría ancestral proveniente de Babilonia que clasifica la personalidad humana en nueve tipos, que corresponden a ciertas compulsiones o pecados capitales: ira, sobervia, vanidad, envidia, avaricia, gula, lujuria, además de miedo y pereza -que en el mundo antiguo y en oriente también se consideran debilidades-. La teoría se ha transmitido hasta nuestros días por tradición oral a través de los sufíes y empezó a utilizarse en psicología como apoyo para diagnóstico y terapia.