Exploring Monte Carlo Methods - Dunn, William L. (Elsevier)
Contiene: 1) Introducción; 2) Las bases de Montecarlo; 3) Generadores de números pseudoaleatorios; 4) Muestreo, puntuación y precisión; 5) Técnicas de reducción de la varianza; 6) Cadena de Markov Montecarlo; 7) Montecarlo inverso; 8) Ecuaciones de operadores lineales; 9) Los fundamentos del transporte de partículas neutras; 10) Simulación Montecarlo del transporte de partículas neutras; Apéndice A: Algunas distribuciones de probabilidad comunes; Apéndice B: Las leyes débiles y fuertes de los números grandes; Apéndice C: Teorema del límite central; Apéndice D: Algunos códigos Montecarlo populares para el transporte de partículas; Apéndice E: Generador de números pseudoaleatorios estándar mínimo.