Materials Science and Engineering in Food Product Development - Lai, Wing-Fu (Wiley)
Contiene: 1) Descripción general de los materiales utilizados en la producción de alimentos; 2) Introducción a las propiedades de los alimentos y técnicas de elaboración de productos alimenticios; 3) Conceptos básicos de reología en masa en emulsiones alimentarias; 4) Comprensión de la reología interfacial en emulsiones alimentarias; 5) Descripción general de los tipos de materiales utilizados para la encapsulación de componentes alimentarios; 6) Diseño y uso de microtransportadores para la administración de nutracéuticos; 7) Diseño y uso de sistemas basados en lípidos para componentes alimentarios; 8) Principios de funcionamiento y uso de la gelatina para la encapsulación de componentes alimentarios; 9) Principios de funcionamiento y uso del quitosano como componente alimentario de encapsulación; 10) Diseños y uso de hidrogeles para encapsulación de componentes alimentarios; 11) Optimización de las propiedades de pegado y textura de productos alimenticios; 12) Materiales de cambio de fase en secadoras de alimentos; 13) Propiedades multifuncionales de las nanoarcillas de halloysita en la seguridad alimentaria; 14) Tecnología de electrohilado para la encapsulación de probióticos; 15) Impresión tridimensional en la fabricación de alimentos y la mecánica; 16) Técnicas de caracterización de materiales de envasado de alimentos; 17) Desarrollo y uso de materiales comestibles para la protección de alimentos y embalaje; 18) El diseño de envases como parte de un proceso integral de garantía de calidad de los alimentos; 19) Determinantes de calidad y seguridad de los envases alimentarios.