Mastering Apache Cassandra : A Comprehensive Guide to Learn Apache Cassandra (Cybellium)
Contiene: 1) Introducción a Apache Cassandra; 2) Instalación y conceptos clave de Cassandra; 3) Modelado de datos; 4) Crear y administrar tablas; 5) Consulta de datos con CQL; 6) Indices secundarios y optimización del rendimiento; 7) Consistencia en distribución de datos; 8) Protocolos chisme (gossip) y arquitectura peer-to-peer; 9) Ajuste y seguimiento del rendimiento; 10) Seguridad y autentificación en Cassandra; 11) Copias de seguridad, restauración y planes de recuperación de desastre; 12) Escalado y gestión de grandes clústeres de Cassandra; 13) Conceptos avanzados de Cassandra; 14) Casos de uso en el mundo real e implementación; 15) Futuras tendencias en NoSQL y en Apache Cassandra; 16) Apéndice.