A Diary in the Strict Sense of the Term - Malinowski, Bronislaw ((Anthropology Stanford University))
Considerado el padre de la etnografía, el antropólogo Bronislaw Malinowski es reconocido por su estudio sobre los grupos aborígenes en Nueva Guinea y las islas Trobriand, que llevó a cabo entre 1914 y 1918. Malinowski escribió un diario de campo durante esos años, que se publicó póstumamente, en 1967. La publicación causó una gran controversia pues en el manuscrito el antropólogo reflejaba sus ansiedades, frustraciones y prejuicios tanto hacia él mismo como hacia los grupos nativos que estudiaba. Sin embargo, con los años el diario se ha convertido en un estimulante documento y referente para la historia de la etnografía.