Pre-Columbian Art of Mexico and Central America - Winning, Hasso von (Harry N. Abrams)
Estudio sobre el arte prehispánico en México y Centroamérica, enriquecido con una amplia selección de 595 ilustraciones, 175 de ellas en color. El especialista Hasso von Winning, autor del volumen Arte prehispánico del Occidente de México (1996), recorre el desarrollo artístico de los olmecas, toltecas, mayas, aztecas y otras civilizaciones de Mesoamérica, a lo largo de un período comprendido entre el año 500 aproximademente, cuando surgen las primeras sociedades urbanas de la región, y la Conquista de México en 1521. Von Winning reserva el segundo capítulo al arte del Occidente, donde incluye a Colima, Nayarit y Jalisco, pero también la cultura mezcala de Guerrero.