Rufino Tamayo - Tamayo, Rufino (Polígrafa)
En el texto presente se reproducen muchas de sus pinturas, acompañadas por una breve ficha técnica; el libro abre con ensayos sobre su propuesta estética, que se nutre por igual del arte y las manifestaciones populares, que del expresionismo y del expresionismo abstracto.