The Cell : A Molecular Approach - Cooper, Geoffrey M. (Oxford University)
Contiene: 1) Introducción a las células y a la investigación celular; 2) Principios básicos que subyacen a la estructura y función celular; 3) Fundamentos de la biología molecular; 4) Genes y genomas; 5) Replicación, mantenimiento y reordenamientos del ADN genómico; 6) Síntesis y procesamiento del ARN; 7) Regulación transcripcional y epigenética; 8) Síntesis, procesamiento y regulación de proteínas; 9) Genómica, proteómica y biología de sistemas; 10) El núcleo; 11) Procesamiento y clasificación de proteínas: el retículo endoplásmico, el aparato del Golgi y los lisosomas; 12) Mitocondrias, cloroplastos y peroxisomas; 13) El citoesqueleto y el movimiento celular; 14) La membrana plasmática; 15) Paredes celulares, matriz extracelular e interacciones celulares; 16) Señalización celular; 17) El ciclo celular; 18) Renovación celular y muerte celular; 19) Cáncer.