Museo de San Carlos : [exposición en Guadalajara en 1972] - Ortiz Macedo, Luis (presentación); Obeso Orendáin, Carlos José de (presentación); Gaul, Enrique F. (introducción) (Universidad de Guadalajara : Gobierno del Estado de Jalisco ; Financiera General : Museo Nacional de San Carlos : Secretaría de Educación Pública, 1972)
El Museo de San Carlos (ahora Museo Nacional de San Carlos) decidió a principios de los años 70 trasladar parte de su colección de arte a la ciudad de Guadalajara, a través de la mediación del Instituto Nacional de Bellas Artes, la Universidad de Guadalajara y el Gobierno del Estado de Jalisco. Para celebrar el traspaso, se llevó a cabo una exposición en el Palacio de Gobierno del 15 de noviembre al 15 de diciembre de 1972, del cual se presente el catálogo de esta exposición.