Mártires jesuitas de los tepehuanos - Gutiérrez Casillas, José (Tradición)
Conjunto de biografías sobre los religiosos jesuitas Hernando de Santarén, Hernando de Tovar, Juan Fonte, Luis de Alavés, Bernardo de Cisneros, Diego Rodríguez de Orozco, Jerónimo de Moranta y Juan del Valle, martirizados por los indígenas tepehuanos del estado de Durango en el siglo XVII. Escrita con objeto de fundamentar el proceso canónico de beatificación de los mártires, la obra también describe la rebelión de los tepehuanos en que se produjo la muerte de los religiosos.