El don : el espíritu creativo frente al mercantilismo - Hyde, Lewis ((Ensayo Sexto Piso))
Este libro es una obra clásica, donde el autor hace una defensa del valor del trabajo creativo; toma ejemplos del folclore y la literatura, la historia y las costumbres tribales, la economía y los derechos de autor, para demostrar cómo la sociedad, gobernada por el mercado, no aprecia de manera correcta el valor del trabajo de los artistas; así mismo, muestra que existe la economía alternativa del don, que permite la circulación libre de las ideas y las creaciones, en lugar de tasarlas como mercancías.