Vida del P. Francisco J. Saeta, S.J. : sangre misionera en Sonora - Kino, Eusebio Francisco ((Figuras y Episodios de la Historia de México ;)
Biografía del jesuita italiano Francesco Saverio Saeta, quien nació en 1664, y llegó a México a la edad de 28 años. Hizo labores misioneras especialmente en lo que es hoy el estado de Sonora. Conoció personalmente a Kino, el autor de esta biografía. Saetta murió en el pueblo de San Pedro de Tubutama, a manos de indígenas hojomes y pimas. Se desconoce si sus restos se quedaron en el pueblo sonorense de Cucurpe, o fueron llevados a su ciudad, Sicilia.