Teología de los ángeles y de los demonios - Hart, Rob van der ((Teología de Bolsillo para Clérigos y Seglares ;)
El autor en el presente texto traza el desarrollo de la doctrina de los ángeles en la Biblia y concluye que se los presentó para explicar no la trascendencia de Dios, como sostiene el catecismo holandés, sino la dimensión de santidad que rodea a la vida del hombre en este mundo. Por santidad el autor entiende Lo sagrado, las fuerzas superiores a las que está sujeto el individuo. Observa el autor que los ángeles caídos dan cuenta del aspecto penoso de la sociedad, tal y como se expresa de modo particular en la doctrina del pecado original.