Ensayo sobre la experiencia de la muerte - Landsberg, Paul L. ((Esprit ;)
Paul L. Landsberg (1901-1944), filósofo alemán que se confrontó contra el nazismo y optó por el personalismo en la línea de Scheler. La obra recoge dos de sus ensayos en los que reflexiona en torno a la muerte y al suicidio. Considera al primero como una realidad ontológica experimentada desde el interior de la persona pero siempre en relación a los demás. Respecto al suicidio, plantea que es una tentación inmanente a la naturaleza humana y que el cristianismo rechaza; sin embargo considera que es una decisión personalísima, por lo que es un problema específicamente humano.