México y el Vaticano : la Santa Sede y la emancipación mexicana - Medina Ascensio, Luis (Jus)
Obra en dos volúmenes en que se abordan las relaciones entre la Iglesia Católica mexicana y el Vaticano durante el siglo XIX. El primer volumen abarca la primera época de la Guerra de Independencia, cuando se discutía la dependencia del Episcopado mexicano de la metrópoli. En el segundo volumen se analizan los intentos formales de México porque el Vaticano le reconociera su independencia.