[Terremoto] = Earthquake - Robson, Mark
Tras el éxito de Aeropuerto, y la proliferación de las películas de desastre, los estudios Universal dio luz verde a una nueva superproducción, de nueva cuenta con un gran elenco y numerosos efectos especiales. Terremoto muestra el entrecruce de varios personajes mientras un terremoto de 9.9 en la escala Richter azota a Los Angeles, en el estado de California, y las heroicas tareas de rescate ante la destrucción de la ciudad. Para la proyección original del filme se creó un sistema llamado Sensurround, que permitía intensificar los sonidos de baja frecuencia, y con eso aumentar el realismo en las escenas del terremoto. Aunque fue una película taquillera, no logró superar el éxito de Infierno en la torre, la película de la 20th Century Fox y la Warner Bros., también de catástrofes.