Mathletics : How Gamblers, Managers, and Fans Use Mathematics in Sports - Winston, Wayne L. (Princeton University)
Estudio sobre cómo los equipos deportivos y entrenadores emplean modelos matemáticos para evaluar y mejorar el desempeño de deportistas profesionales. Se analizan casos de béisbol, fútbol americano y baloncesto profesional, y cómo mediante el análisis de datos matemáticos se evidencia lo injusto del sistema con que funcionan los deportes profesionales norteamericanos. También incluye un apartado sobre los apostadores deportivos recurren a estos métodos de análisis.