Jerusalem : Pilgrims and Conquerors - Krosney, Herbert
Producción de The History Channel que relata la historia de la ciudad de Jerusalén, desde sus orígenes hasta los tiempos en que se produjo el documental, y los perpetuos conflictos religiosos que han sucedido en el lugar. En el primer volumen, “From a Dream to Destruction”, las ruinas que existen en la ciudad sirven como indicio sobre la historia de la construcción de la ciudad por el rey David, la construcción del templo por Salomón, el nacimiento de Jesucristo y los orígenes del cristianismo, a la destrucción de la ciudad por el Imperio romano en el año 70 d.C. En el segundo volumen, “Pilgrims and Conquerors”, se comenta la visita de la emperatriz Helena en el siglo IV, el impulso del Islam en la ciudad, los conflictos de las Cruzadas, la construcción de la mezquita Cúpula de la Roca, hasta la instauración del Estado israelí.