House = Hausu - Obayashi, Nobuhiko ((Criterion Collection ;)
Mezcla de horror sobrenatural con comedia absurda, House (Hausu) se ha convertido en un filme de culto gracias a lo extravagante y lisérgico de su propuesta narrativa y estética. Un grupo de siete chicas adolescentes deciden hacer un viaje a una mansión abandonada, propiedad de la tía de una de ellas, y se percatarán que el lugar está habitado por un gato demoníaco, por un piano sediento de sangre y otros espíritus fantasmales que amenazan con acabar con ellas. El director Nobuhiko Obayashi, quien anteriormente había trabajado como director de comerciales para televisión, mencionó que la idea original había sido de su hija de 12 años, lo que refleja un estado de conciencia que cautivó a un amplio número de espectadores.