Nuevo manual del cultivo del café, cacao, vainilla, caucho, el árbol de la quina, el tabaco y el té : puesto al corriente de los últimos progresos - Rossignon, Julio ((Enciclopedia Popular))
Contiene: 1) Historia del café; 2) El cafeto: su historia natural; 3) Variedades del café: países productores del mismo; 4) Geografía del café en México: producción y consumo del café en el mundo; 5) Suelo, clima y trabajo; 6) Cultivo del café; 7) Cosecha del café; 8) Beneficio perfeccionado; 9) Enemigos y enfermedades del café; 10) Conservación del café: torrefacción: preparación del café para el uso doméstico; 11) El café químicamente considerado: falsificaciones del café, mezclas de cafés; 12) Modificaciones diversas en el uso del café como bebida; 13) Historia natural del cacao: terrenos; 14) Manera de sembrar el cacao; 15) Desarrollo de la planta; 16) De las cosechas; 17) Enemigos y enfermedades del cacao; 18) Elaboración del chocolate; 19) La vainilla: su cultivo, fructificación artificial y laboreo; 20) El caucho y su cultivo; 21) El árbol de la quina y su aprovechamiento; 22) El tabaco: su historia natural; 23) Historia de tabaco; 24) Cultivo del tabaco; 25) Cultivo del té: su beneficio, el mate.