Fables and Fabulists : Ancient and Modern - Newbigging, Thomas (Elliot Stock)
Estudio de las fábulas, de sus características como género literario y como literatura didáctica, las confrontaciones que el género ha tenido frente a la censura, así como las lecciones que estas enseñan. Se estudian los fabulistas antiguos, como Esopo, Fedro o Babrio, así como las de culturas como la hindú, la árabe o las persas. También se estudian los fabulistas modernos como La Fontaine, Gay, Dodsley, Lessing o Krilof, entre otros.