Discurso del método - Descartes, René ((Biblioteca Económica Filósofica ;, 1904)
Obra en la que René Descartes (1596-1650), científico y filósofo francés, desarrolla el planteamiento de su duda metódica, a través del estudio de las reglas principales del método, los principios de moral, la diferencia entre el hombre y el animal, y la defensa de la ciencia. En este volumen se incluye también la obra Meditaciones metafísicas: en ella se elabora el sistema filosófico que había introducido en la cuarta parte del Discurso del método.