Principios del reinado del Corazón de Jesús en España - Uriarte, José Eugenio de (El Mensajero del Corazón de Jesús, 1912)
El Sagrado Corazón de Jesús es una devoción católica que tiene como premisa al corazón de Jesucristo como símbolo de amor, entrega y divinidad. En España, el culto a la devoción del Sagrado Corazón durante el siglo XVIII se debe en gran medida al trabajo de los jesuitas, en particular, al beato Bernardo de Hoyos, quien publicó varias obras al respecto y promovió varias fiestas y estampas para su conmemoración.