A New Life of Jesus : In Two Volumes - Strauss, David Friedrich (Williams and Norgate, 1865)
Nueva versión de la biografía sobre Jesucristo que el autor había escrito anteriormente. La obra se pregunta principalmente si la historia que comentan los Evangelios se puede considerar verdadera o confiable, tanto en su sentido general como en los detalles que presenta. Es considerado uno de los primeros esfuerzos por reconocer la historicidad de Jesucristo.